Что нового?

10 игр, в которых смерть не прощается

ATR

Величайший
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ

ATR

Величайший
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Регистрация
30 Июн 2018
Сообщения
2,014
Симпатии
725
eRUB
290
#1
Многие согласятся с утверждением, что мы живем в эпоху казуальных игр. Во всяком случае, общее количество выпускаемых ежемесячно тайтлов достигло таких невероятных масштабов, что настоящие жемчужины хардкора среди них отыскать не так просто. Сегодня Геймбокс решил посвятить материал не просто сложным играм, а 10 представителям хардкора, которые жестоко наказывают вас за каждую смерть.

Minecraft (Hardcore)


Название хардкорного мода для Minecraft говорит само за себя. После первой же смерти в таком режиме вы теряете все, чего успели достигнуть за время игры. Построенный вами мир умирает вместе с вами. Здесь нельзя понизить уровень сложности, нет никаких сундуков с бонусами, а использование читов невозможно. Решили во время выживания в таком режиме возвести точную копию Тадж-Махала? Что ж, похвально, но будьте готовы с ней расстаться.

Fire Emblem: Awakening


13-ая часть в серии Fire Emblem сохраняет традиции тактической RPG, но есть в ней и нечто особенное. Для того, чтобы ваши союзники были эффективнее в бою, вам необходимо устанавливать с ними как можно более близкие отношения. Вы можете заводить дружбу со своими соратниками, и даже вступать в романтические отношения, жениться и заводить детей. Однако если кто-то из ваших близких погибает, то вы теряете их навсегда. В игре есть и менее хардкорный режим, но славится она именно этим элементом.

Darkest Dungeon


Представьте себе игру, в которой вы можете настолько сильно “довести” ваших героев, что они в конечном итоге погибают под вашим руководством. Добро пожаловать в Darkest Dungeon. В вашем распоряжении оказывается сразу несколько персонажей, и вам предстоит принимать непростые решения, если вы хотите добиться своей цели. Только учтите, что когда единственный хиллер в группе безвозвратно исчезнет, дальнейшее прохождение окажется крайне проблематичным.

XCOM: Enemy Unknown (Ironman)


Так же, как и в Darkest Dungeon, в XCOM вам необходимо взять под контроль несколько персонажей с различными способностями. Однако на этот раз задача заключается в том, чтобы отбить инопланетное вторжение. Всем нам знакома XCOM, однако есть в этой игре и особо хардкорный мод, который позволяет сделать всего одно сохранение за всю игру. Принимайте решение мудро.

FTL: Faster Than Light


Faster Than Light известна многим любителям хардкора уже очень давно. Что и говорить, ведь это чистокровный «рогалик», что означает, что одна единственная смерть — и все приходится начинать сначала. А ведь игре доступно огромное множество возможностей для исследования и совершенствования корабля. Одна из наиболее “жестких” особенностей игры — это случайные ивенты, которые генерируются рандомно. Один неудачный метеоритный дождь, и всей прогрессии конец.

Don’t Starve


Этот список никак не мог обойтись без «выживалки» в открытом мире. Вам необходимо поддерживать все жизненные показатели героя, включая жажду, голод и даже моральное состояние. Это не так просто, поскольку вам предстоит выбраться из мира вечных кошмаров. Как вы уже могли догадаться, всего одна смерть может лишить вас прогрессии за несколько недель усердного гринда. Отличный вариант для тренировки железной выдержки.

The Binding Of Isaac Afterbirth +


The Binding Of Isaac — еще один популярный среди хардкорных геймеров тайтл. Как и в FTL, здесь присутствует рандомная генерация уровней. То есть каждое последующее прохождение будет отличаться от предыдущего, и одинаковых уровней вы не вспомните. А прохождений, мы почти уверены, будет очень много, ведь как и полагается любому уважающему себя «рогалику», после смерти начинать нужно будет сначала. А если вам живется особенно скучно и ваше сердце жаждет испытаний ультимативного уровня хардкора, то попробуйте пройти The Binding Of Isaac Afterbirth +.

Ori & The Blind Forest - One Life


Ori & The Blind Forest — отличный пример, когда метроидвания и платформер объединились для того, чтобы на свет появилась потрясающе красивая игра с интересным и трогательным сюжетом. Однако если стандартный режим покажется вам недостаточно хардкорным, вы можете попробовать пройти игру лишь с одной единственной жизнью. Умрете — и придется начинать все сначала.

Diablo 3 - Hardcore

Количество уровней сложности в Diablo 3 настолько велико, что эта игра отлично подойдет как казуалам, так и настоящим любителям пощекотать себе нервы и протестировать навыки в ARPG. А докачавшись до ендгейма поднимать уровень сложности можно до бесконечности. Однако если вы вознамерились пройти игру на хардкоре — то вам доступна всего одна жизнь, а после смерти вы не сможете продолжить играть этим персонажем. Он умрет для вас навсегда. Когда решитесь попробовать, наш вам совет: вкачивайтесь в живучесть, если не хотите поседеть раньше времени.

Pokémon - Nuzlocke


Nuzlocke на самом деле не является встроенным в игру модом. Это скорее набор правил, по которым любители хардкора любят играть в Pokémon. Например если ваш покемон проиграл битву и оказался в нокауте, согласно правилам Nuzlocke он провозглашается «мертвым» и вы должны его отпустить. Как вы уже поняли, этот фанатский способ игры нацелен на то, чтобы превратить милое приключение из детства в кровавый безжалостный хардкор.


Михаил Паршин
 

Sedoyje

Постоялец
ТЕНЕВОЙ НАДЗИРАТЕЛЬ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

Sedoyje

Постоялец
ТЕНЕВОЙ НАДЗИРАТЕЛЬ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
1 Июн 2018
Сообщения
828
Симпатии
322
eRUB
4,946
#2
а как же CS?DOTA?:D
 

ATR

Величайший
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ

ATR

Величайший
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Регистрация
30 Июн 2018
Сообщения
2,014
Симпатии
725
eRUB
290
#3
Сверху Снизу