Что нового?

НОВОСТИ Вышла версия nmap 7.8

MR_smoker

Арбитр
АРБИТРАЖ
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

MR_smoker

Арбитр
АРБИТРАЖ
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
20 Июн 2018
Сообщения
1,675
Симпатии
589
eRUB
1,801
Род занятий

Отрисовка документов

#1

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Новая версия стандарта получила более восьмидесяти улучшений.
Разработчик свободного ПО Nmap Гордон Лион (Gordon Lyon), также известный как Fyodor, представил на конференции Defcon новую версию Nmap 7.8. Релиз является первым, выпущенным более чем за год, и включает свыше восьмидесяти улучшений, в том числе новые скрипты NSE, новую библиотеку Npcap и пр.
В Nmap 7.8 версия библиотеки для анализа и отправки пакетов Npcap была обновлена с 0.99-r2 до 0.9982. Также было добавлено 11 скриптов NSE от восьми разных авторов, и теперь их общее число составляет 598. В частности, был добавлен скрипт для обнаружения HID-устройств в сетях LAN (broadcast-hid-discoveryd) и серверов Jenkins (broadcast-jenkins-discover).
Библиотека bin.lua официально лишилась поддержки. В версии Lua 5.3, добавленной в Nmap 7.25BETA2 два года назад, реализована нативная поддержка упаковки двоичных данных через string.pack и string.unpack. Все существующие библиотеки и скрипты были обновлены.
В новом релизе функция pcap_live_open была заменена функцией pcap_create, что помогло решить проблему с потерей пакетов на Linux-устройствах и улучшить производительность на других платформах.
Все функции обработки строк теперь объединены в одну библиотеку stringaux.lua, а для генерирования произвольных строк была добавлена библиотека rand.lua. Еще одна новая библиотека, oops.lua, упрощает процедуру сообщения об ошибках.
В Nsock и Ncat был добавлен AF_VSOCK (сокет виртуальной машины Linux), используемый для обмена данными между виртуальной машиной и гипервизором.
Исходный код Nmap для Linux, Windows и macOS доступен для скачивания совершенно бесплатно.
 
Сверху Снизу