Что нового?

НОВОСТИ Исследователям удалось взломать плк simatic s7

MR_smoker

Арбитр
АРБИТРАЖ
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА

MR_smoker

Арбитр
АРБИТРАЖ
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
ЮБИЛЕЙНАЯ ЛЕНТА
Регистрация
20 Июн 2018
Сообщения
1,675
Симпатии
589
eRUB
1,845
Род занятий

Отрисовка документов

#1

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



ПЛК Simatic S7 от компании Siemens считаются одними из самых защищенных.
Команда израильских исследователей

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

успешную атаку на ПЛК Siemens Simatic S7 и захватила над ними контроль без ведома оператора. В частности, им удалось включить и выключить контроллер, загрузить различную логику, изменить код активации и исходный код, и все это без видимых следов вторжения.
Simatic S7 представляют собой аппаратные промышленные контроллеры, подключающиеся к компьютеру и отправляющие ему различные команды. Устройства предназначены для управления различными компонентами АСУ ТП, в том числе датчиками и двигателями. ПЛК Simatic S7 широко используются на электростанциях, производственных линиях, в водяных насосах, системах управления зданием, авиационных системах и других объектах критической инфраструктуры.
Исследователи осуществили реверс-инжиниринг используемого Siemens криптографического протокола и создали вредоносную рабочую станцию TIA Portal, что позволило им отправлять контроллеру команды. В качестве первого примера специалисты продемонстрировали удаленное включение и выключение ПЛК новейшей серии S7-1500. Однако главной целью было удаленное внедрение логики. Самой опасной из продемонстрированных атак является незаметное внедрение программ. Исследователи по отдельности модифицировали запущенный код и исходный код, а затем загрузили оба кода на ПЛК.
Исследователи уведомили Siemens о проблеме и продемонстрировали атаку под названием Rogue7 на конференции Black Hat USA 2019, проходившей на прошлой неделе в Лас-Вегасе.
TIA Portal – интегрированная среда разработки ПО систем автоматизации технологических процессов от уровня приводов и контроллеров до уровня человеко-машинного интерфейса.
 
Сверху Снизу